Download Aplikasi OTOS
Install

Trajet Pilihan Bagus di Mobil Bekas Malang Di Bawah 50 Juta

November 03, 2025
By Thomas W
Trajet Pilihan Bagus di Mobil Bekas Malang Di Bawah 50 Juta-otospector

Mobil bekas Malang di bawah 50 juta mencoba menawarkan alternatif pilihan mobil bekas dari dua segmen yang populer yaitu MPV dan City Car.

Dua segmen ini jadi pilihan favorit konsumen otomotif di Indonesia karena menawarkan berbagai manfaat. Mulai dari pemakaian sehari-hari, menunjang bisnis, sampai dengan mobil keluarga.

Tak heran kalau dua segmen ini ada banyak pilihan model.

Namun sebelum memutuskan pilih unit yang mau diambil , jangan ragu untuk memeriksa kondisinya dengan bantuan jasa inspeksi mobil bekas Otospector.

Lindungi pula mobil bekas pilihamu dengan garansi mobil bekas Otospector. Pakai mobil bekas jadi serasa pakai mobil baru jadinya.

Apa saja rekomendasi mobil bekas Malang di bawah 50 juta? Ini 5 di antaranya:

#1: Kijang Super 1996-1997

Kijang Super 1996-1997

Sumber: Olx

Pilihan pertama rekomendasi mobil bekas Malang di bawah 50 juta adalah Kijang Super.

Sepuluh tahun dipasarkan, Kijang Super tercatat terjual 500 ribu unit. Sekaligus jadi generasi Kijang paling laris manis.

Sebenarnya generasi ketiga Kijang ini terbagi dua era; Kijang Super (1987-1991) dan Grand Extra (1992-1997).

Kalau ada dana 50 jutaan, Otofriends boleh pilih Grand Extra produksi 1996-1997 atau tahun-tahun terakhirnya, sebelum masuk generasi Kijang kaspul.

Grand Extra adalah generasi awal Kijang pakai bodi yang dipres. Alhasil, bebas dempul dan lebih ringan. Artinya konsumsi BBM bisa lebih irit.

Di pasaran, pilihan variannya; Grand Extra 1.8, G 1.8, Kijang Deluxe 1.8, serta Standard. Masing-masing terbagi lagi dalam versi sasis panjang dan pendek.

Fitur Kijang super sederhana saja. Keunggulan memang pada kabin yang luas, sasis ladder frame yang tangguh, serta kemudahan perawatan.

Beli Mobil Bekas - Aplikasi Otos
Beli Mobil Bekas di OTOS

#2: Hyundai Trajet 2000-2004

Hyundai Trajet 2000-2004

Sumber: Olx

Jangan kaget kalau ada pendapat bilang: Hyundai Trajet nyamannya sama kayak Innova. Bisa jadi benar begitu.

Tetapi faktanya saja, dimensinya yang mencapai 4.965 mm x 1.840 mm x 1.760 mm, dan jarak sumbu roda 2.830 mm; kabin Trajet jelas lebih lapang.

Untuk menopang bodinya yang bongsor, Trajet punya dua pilihan mesin yaitu 2.000 cc dan 2.700 cc.

Pilihan yang lebih umum tentu yang cc kecil. Apalagi dengan kapasitas mesin sebesar itu, konsumsi BBM juga tidak bisa terlalu irit.

Saat awal masuk ke Indonesia, Trajet masih diimpor CBU dari Korea sana. Baru pada 2003, dirakit lokal, sampai akhir masa edarnya di 2009.

Ada dana 50 jutaan? Cari deh, Trajet produksi tahun 2000-2004.

Baca juga: Dapet Mercy, Ini List Mobil Bekas Dibawah 100 Juta di Malang

#3: Daihatsu Xenia 2004-2005

Daihatsu Xenia 2004-2005

Sumber: Olx

Xenia dan saudara kembarnya, Avanza, sudah tidak perlu diragukan lagi persebarannya. Karena terjual jutaan unit, kita gampang menemuinya sampai ke pelosok daerah.

Fakta ini sekaligus pengakuan ketangguhan Xenia. Juga soal perawatan dan kemudahan spare part.

Karena itu Xenia masuk dalam daftar mobil bekas Malang di bawah 50 juta ini.

Ada duit 50 jutaan, Xenia yang bisa dipilih adalah keluaran tahun-tahun awal yaitu 2004-2005.

Pada generasi ini, Xenia hadir dalam dua tipe mesin yaitu 1.000 cc dan 1.300 cc. Perbedaan kubikasi juga diikuti perbedaan pada sejumlah fitur.

Pilihan yang lebih bersahabat dengan minim adalah versi cc lebih kecil, di mana ada tiga tipe yaitu Li Deluxe, Li Plus, dan Mi. Transmisi semua manual.

Garansi Mobil Bekas Otospector
Garansi Mobil Bekas Otospector

#4: Toyota Starlet 1995-1997

Toyota Starlet 1995-1997

Sumber: Otomotifnet

Tidak salah kalau ada yang bilang, Toyota Starlet emang ga ada matinya!

Yang dimaksud tentunya Starlet generasi keempat yang bentuknya sudah membulat atau disebut Starlet kapsul.

Starlet generasi ini dikenal punya desain yang stylish. Tidak pernah ketinggalan zaman. Jadinya cocok untuk dijadikan bahan restorasi retro tahun 1990-an.

Anggaran 50 jutaan, kita sudah bisa mengincar Starlet tahun 1995-1997 ya, Otofriends. Cuma harus pintar-pintar carinya, karena berebut dengan para pehobi.  

Pilihan terbaik untuk Otofriends adalah Starlet SE yang memakai mesin 2E berkubikasi mesin 1.300 cc.

Variannya ada SE, SE Limited, dan SE-G. Transmisi manual 5 percepatan.

Baca juga: Ada X-Trail, Ini List Mobil Bekas Dibawah 70 Juta Padang

#5: Hyundai Atoz 2002-2003

Hyundai Atoz 2002-2003

Sumber: Otomotifnet

Pada urutan terakhir mobil bekas Malang di bawah 50 juta, ada Hyundai Atoz.

Di Indonesia, Atoz sempat dipasarkan dalam dua generasi. Nah, tahun-tahun awal generasi pertamanya, harga sudah masuk tuh di angka 50 jutaan.

Sebagai mobil perkotaan, Atoz dikenal sebagai city car yang compact dan gesit. Kabinnya memang tidak terlalu luas, tetapi cukup lega untuk 4 penumpang dewasa.

Mesinnya 1.000 cc dengan tenaga standar saja (55 dk) dipadu transmisi manual atau matic. Cukup untuk lincah bermanuver di jalan perkotaan yang padat.

Dan tentu saja, dengan kubikasi mesin sebesar ini, konsumsi BBM lebih irit.

Soal kenyamanan juga cukup baik, berkat suspensi MacPherson Strut di bagian depan dan Torsion Beam di bagian belakang. Cukup maju di zamannya!

Fitur-fitur standar saja di masa itu, antara lain power steering, AC, power window jendela depan, central lock, dan head unit single DIN.

Bagikan

Baca Artikel Lainnya

Baca Artikel Lainnya

Cuma 100rban, Tarif Tol Jakarta – Bandung 2025 Buat Liburan

November 16, 2025
Sebentar lagi musim libur akhir tahun akan datang dan biasanya informasi yang ramai dicari di jagat maya adalah tarif tol Jakarta – Bandung 2025. Maklum aja, bagi sebagian besar warga Jabodetabek, Bandung masih jadi tujuan favorit liburan keluarga. Alasannya, terutama karena di Bandung banyak destinasi wisata yang menarik. Apalagi Jarak Jakarta – Bandung relatif dekat,
Baca Lebih Lanjut

Wah Ada Jazz, Ini List Mobil Bekas Samarinda Dibawah 100 Juta

November 15, 2025
Mobil bekas di Indonesia terus berkembang gak terkecuali di Samarinda, dan deretan mobil dalam daftar ini menawarkan kombinasi unik antara harga terjangkau, ketangguhan mesin, serta karakter khas yang tidak selalu ditemukan pada mobil keluaran terbaru.  Mulai dari SUV maskulin, MPV legendaris, hingga city car hemat bensin, masing-masing model punya nilai menarik yang layak dibahas. Berikut
Baca Lebih Lanjut

Mulai Musim Hujan, Yuk Cari Tahu Kelebihan dan Kekurangan Wiper Frameless

November 14, 2025
Memasuki akhir tahun yang artinya sudah mulai masuk musim hujan, kata kunci kelebihan dan kekurangan wiper frameless banyak muncul di jagat maya. Pasalnya, para pemilik mobil biasanya sedang mencari wiper baru, menggantikan wiper lama yang performanya sudah tidak menurun dan tidak efektif menyeka air hujan. Wiper memang ada usia pakainya. Umumnya hanya 6 bulan sampai
Baca Lebih Lanjut