5 Mobil Untuk Yang Tinggal Di Pegunungan

Januari 18, 2024
By Getan Metodius
5 Mobil Untuk Yang Tinggal Di Pegunungan-otospector

Hallo otofriends, coba bang min tanya, kira-kira kalau kamu tinggalnya seperti dipegunungan, kamu bakalan memilih mobil apa? Mungkin dari otofriends yang membaca artikel ini bakalan memilih mobil-mobil kebanyakan yang ada diperkotaan. Seperti dari segmen city car, contohnya Brio, bahkan mobil-mobil sedan lainnya.

Kita cari tahu dulu apa kebutuhan yang paling mendasar untuk mereka yang tinggal di pegunungan atau dataran tinggi. Beberapa spesifikasi ini perlu kamu ketahui sebelum membeli mobil ya otofriends. Rekomendasi mobil untuk pegunungan.

Beli Mobil Bekas - Aplikasi Otos

Beli Mobil Bekas di OTOS

#1: Ground clearance harus tinggi.

ground clearance mobil

Sumber: IDN Times

Hal yang pertama, ground clearance mobil harus tinggi, pasalnya jalanan dipegunungan banyak bebatuan, lubang dan juga cukup terjal. Dengan jarak yang tinggi tadi, bisa membuat mobil tidak ada kendala apapun, beda dengan mobil city car atau sedan yang akan sangat berbahaya jika melewati jalan pegunungan.

Baca juga: Begini Caranya Jual Mobil Dengan Cepat

#2: Mesin mobil harus cukup.

mesin mobil

Sumber: Media Indonesia

Nah soal cukup disini maksudnya enggak harus 2.500 cc kok otofriends. Kapasitas mesin mobil 1.500 cc pun sudah sangat cukup, dengan minimal 1.500 cc sudah dibekali dengan torsi yang besar dan bisa melibas perjalanan pegunungan dengan baik.

#3: Rekomendasi jenis mobil.

mobil suv

Sumber: mitsubishimadiunraya

Perihal tipe atau jenis mobil apa yang paling cocok untuk mereka yang tinggal dipegunungan adalah mobil SUV. Namun, masih ada kok beberapa mobil MPV yang bisa dan cukup kuat untuk digunakan dipegunungan, yang penting mesinnya dan juga ground clearance cukup.

beli mobil bekas di tokopedia

Beberapa mobil yang cocok untuk daerah pegunungan:

#1: Avanza.

avanza

Sumber: Seva

Mobil Avanza ataupun Xenia adalah salah satu mobil dari segmen MPV yang kuat dan tangguh. Mereka berdua banyak juga digunakan para agen travel seperti di Nusa Penida misalnya, yang notabene jalanan disana nanjak dan turun.

Duet maut ini sudah terbukti dijalanan menanjak dan menurun, gak heran para agen travel tersebut memilihnya.

#2: Pajero.

mobil suv pajero

Mitsubishi Pajero Sport sangat cocok nih untuk medan pegunungan seperti ini. Dimana Pajero punya ground clearance 21,8 cm jadi lebih mudah buat melewati berbagai macam kontur jalan pegunungan.

Pajero juga dibekali mesin 4N15 2,4 Liter turbo charge dan intercooled yang bikin mobil kekar ini makin nyaman dikendarai diberbagai macam medan termasuk pegunungan.

Garansi Mobil Bekas Otospector

Garansi Mobil Bekas Otospector

3#: Rush.

mobil toyota rush

Sumber: Antara News

Mungkin mobil ini adalah salah satu yang paling jarang disebut buat mereka para pencari mobil pegunungan. Tetapi nyatanya, Toyota Rush ini SUV yang mampu akan medan pegunungan.

Ditambah mobil ini memiliki teknologi vehicle stability control yang bisa menjaga kestabilan mobil ketika melewati banyak medan. Ditambah lagi Rush juga mobil yang berdimensi besar, soal kenyamanan termasuk sangat baik.

Baca juga: Inilah Daftar Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Indonesia

Beli mobil untuk dipegunungan bekas berkualitas:

Kita udah tahu nih kalau beli mobil baru itu biayanya besar dan belum lagi butuh waktu yang lama untuk menunggu surat menyurat sampai plat nomornya jadi. Buat yang mau efisien, membeli SUV bekas juga sangat disarankan.

Tapi lebih baik membeli mobil bekas jangan asal, gunakan layanan jasa inspeksi mobil bekas Otospector. Biar kamu dapetin mobil yang sesuai dan sehat tentunya, bukan hanya sehat digunakan digunung, tapi juga umur panjang digunakan.

Bagikan

Baca Artikel Lainnya

Baca Artikel Lainnya

Bahayanya Membuka Tutup Radiator Mobil Saat Panas

April 18, 2024
Membuka tutup radiator mobil memang kadang harus dilakukan pada beberapa kondisi. Namun Otofriends harus berhati-hati karena tindakan ini hanya bisa dilakukan dengan  memperhitungkan kondisi dari radiator saat itu. Apakah suhunya masih panas atau sudah cukup dingin. Selain kondisinya, Otofriends juga harus tahu cara membuka tutup yang benar. Karena kalau salah cara bukanya, bisa-bisa malah akan
Baca Lebih Lanjut

Rekomendasi Mobil Matic Terbaik 2024

April 18, 2024
Nyari mobil matic? Sini bang min kasih beberapa rekomendasi buat otofriends. Ngomong-ngomong, Otofriends kenapa sih mau atau berniat beli jenis mobil ini? Karena dikendarainya enak nggak bikin pegel atau karena lebih praktis aja? Semua itu balik lagi soal selera sih, jadi kamu bisa jawab semuanya berdasarkan kebutuhan dan selera. Kita bakalan bahas fakta sejarah menarik
Baca Lebih Lanjut

Apa Penyebab Rem Mobil Kurang Pakem

April 18, 2024
Hi Otofriends, rem mobil yang kurang pakem adalah masalah serius yang dapat mengancam keselamatan pengemudi dan pengguna jalan lainnya. Supaya bisa mengatasinya dengan efektif, penting nih untuk kita memahami penyebabnya dan langkah-langkah yang bisa diambil untuk memperbaikinya. Penyebab Rem Mobil Kurang Pakem #1: Kampas Rem Sudah Aus atau Ada Sumbatan. Kampas rem yang aus atau
Baca Lebih Lanjut