Gak Cuma Land Rover, Ini Deretan Mobil Vokalis Coldplay Chris Martin

November 16, 2023
By Getan Metodius
Gak Cuma Land Rover, Ini Deretan Mobil Vokalis Coldplay Chris Martin-otospector

Soal beli mobil sih buat para artis beken bukan hal yang susah ya otofriends. Karena mereka udah punya uang berlimpah, popularitas yang tinggi, jadinya mereka bisa membeli mobil dengan sekejap mata tanpa perlu mempertimbangkan harga lagi.

Beli Mobil Bekas - Aplikasi Otos
Beli Mobil Bekas di OTOS

Seperti salah satu pentolan band asal Inggris Coldplay yaitu Chris Martin. Dia punya sederetan mobil mewah yang menjadi sorotan publik. Bahkan pembahasannya nggak berhenti sampai mereka selesai konser di Gelora Bung Karno Jakarta aja loh.

Simak yuk beberapa koleksi mobil mewah dari Chris Martin vokalis Coldplay.

#1: Fakta konser di Indonesia.

mobil chris martin

Sumber: Liputan6

Coldplay konser world tour di Indonesia tepatnya di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) di hari Rabu tanggal 15 November 2023. Coldplay beserta Chris Martin menggelar konser ini sangat antusias, dimana konser ini adalah masuk dalam kalender tour dunia mereka di Asia dan juga Australia.

Selain memiliki keahlian dan ketertarikan pada dunia tarik suara, Chris Martin juga suka loh dengan dunia otomotif. Memang kita tidak membahas semua mobil para personel coldplay, namun Chris Martin sang vokalis adalah salah satu yang paling ramai dibicarakan. Yuk intip koleksi mobilnya.

Baca juga: Bikin Mlongo Koleksi Mobil Raffi Ahmad Sampai 2023

#2: Ford Mustang Shelby GT350.

ford mustang chris martin

Sumber: hollywoodlife.com

Pentolan band dari UK ini punya juga mobil klasik otofriends, dimana mobil ini merupakan muscle car dari Ford. Mobil Chris Martin pertama kali terlihat public dan dipakai oleh Chris saat ia sedang berkendara bersama pasangannya yaitu Dakota Johnson.

Mobil ini pertama kali meluncur di tahun 1965, dengan menggendong mesin V8 6,4 liter dengan semburan tenaga mantap 325 hp serta torsi puncak 579 Nm. Sebetulnya sih Ford Mustang Shelby GT350 tahun 1967 ini sudah tidak dijual, tapi dipasaran masih bisa ditemukan dengan harga berkisar USD45.000.

#3: Jeep Wrangler.

jeep wrangler chris martin

Sumber: irishmirror.ie

Mobil ini adalah salah satu mobil yang sempat viral ketika sedang digunakan oleh Chris. Jip gagah ini punya mesin turbo 2,0L yang bisa menghasilkan tenaga 270 hp serta torsi 295 Nm.

Ada juga varian mesin V6 yang punya mesin 3,6L dengan tenaga maksimal sampai 285 hp. Soal harga sih, untuk mobil Amerika ini berada di kisaran harga Rp 1,7 miliar ya otofriends.

Garansi Mobil Bekas Otospector
Garansi Mobil Bekas Otospector

#4: Porsche Cayenne.

porsche cayenne

Sumber: voi.id

Koleksi mobil lainnya milik vokalis Coldplay adalah Porsche Cayenne. Sama seperti sebelumnya, Chris Martin terlihat dan terekam public sedang berkendara dengan Porsche ini bersama sang pasangan. Chris juga mengoleksi mobil cukup unik, dan Chris Martin memiliki mobil yang cukup bervariasi.

Dengan mesin yang kencang, mobil ini bisa melaju sampai 460 hp otofriends pada varian GTSnya, soal harga sih mobil ini bisa kamu beli mulai dari Rp 3,4 miliar aja.

#5: Land Rover Range Rover.

land rover range rover

Sumber: motor1.com

Bukan sekali Chris terlihat publik mengendarai mobil ini, mungkin adalah salah satu yang paling disukainya. SUV dari Inggris ini memang gagah dan keren untuk dikendarai, bahkan tidak heran artis tanah air juga suka akan Range Rover.

Mobil ini punya mesin turbo inline-six serta sistem hybrid yang bisa menghasilkan tenaga maksimal 395 hp. Bahkan buat yang ingin lebih kencang, ada varian mesin 4,4L V8 dengan tenaga maksimal sampai 523 hp, di Indonesia mobil ini bisa kamu beli mulai dari Rp 5 miliar.

Baca juga: Intip Yuk, Koleksi Mobil Tua Andre Taulany

Mobil mewah bekas bisa jadi pilihan:

Buat kamu penyuka Coldplay yang ingin beli mobil Eropa namun melihat mobil barunya terlalu mahal, bisa kok kamu membelinya dalam kondisi bekas.

Seperti mobil BMW misalnya, untuk tipe-tipe tertentu seperti 320i sudah bisa kamu beli dengan harga terjangkau di kondisi bekas.

Tapi pastiin juga kalau mau beli mobil Eropa perlu kamu cek dulu apakah mobil itu sudah layak dibeli atau belum. Pastiin menggunakan layanan jasa inspeksi mobil bekas dari Otospector. Biar kamu tidak salah pilih mana mobil yang perlu kamu beli dan mana yang tidak.

Bagikan

Baca Artikel Lainnya

Baca Artikel Lainnya

Rekomendasi Harga BMW 320i Bekas Di Jakarta

April 03, 2024
Mobil bekas BMW selalu punya tempat tersendiri, bener nggak otofriends? Harga BMW 320i bekas sangat menarik di kalangan para penggemarnya, karena itu akan selalu dipantau up date-nya. Maklum, mobil ini memang dikenal sebagai salah satu varian BMW paling favorit, terutama di kalangan kaum muda. Bahkan mobil ini termasuk dalam golongan entry level bagi para peminat
Baca Lebih Lanjut

Berapa Sih, Tarif Tol Trans-Jawa? Update 2024

Maret 31, 2024
Informasi tentang tarif Tol Trans-Jawa harus diketahui oleh para calon pemudik yang berencana melewatinya. Keberadaan jalan tol yang saat ini sudah mencapai 1.065,50 km dari mulai Merak hingga Probolinggo ini memang sangat dirasakan manfaatnya oleh para pemudik karena mempersingkat waktu tempuh menuju tempat tujuan. Salah satu yang harus disadari para calon pengemudi jalan tol, untuk
Baca Lebih Lanjut

Tips Menentukan Waktu Untuk Istirahat Saat Mudik Lebaran

Maret 31, 2024
Mudik adalah hajat tiap tahun masyarakat Indonesia, saat waktunya tiba bakalan banyak sekali orang-orang yang balik ke kampung halaman. Apalagi mudik ke Jawa Tengah, Jawa Timur menjadi dua lokasi langganan pemudik terbanyak. Perjalanan mudik sangat penting untuk mereka yang merantau. Orang bisa bebas mudik dengan menggunakan kendaraan umum atau pribadi. Tapi masih banyak banget yang
Baca Lebih Lanjut