Klik disini untukJual Mobil Anda

BLOG OTOSPECTOR

Tips mobil bekas, otomotif, berita dan update terbaru mengenai Otospector.

Cara Agar Mobil Menanjak Dan Tidak Mundur

Cara Agar Mobil Menanjak Dan Tidak Mundur

Januari 04, 2024
Salah satu teknik yang harus dikuasai pengemudi adalah saat membawa mobil menanjak. Persoalannya, tidak semua pengemudi sukses membawa mobilnya di tanjakan. Ada yang berhenti atau malah mundur. Terutama pada pengemudi pemula, gimana agar mobil berhasil menanjak. Membawa mobil menanjak, apalagi di tanjakan ekstrem, memang butuh keahlian tersendiri. Kuncinya ada pada latihan dan ketenangan. Keduanya perlu
Baca Lebih Lanjut
Januari 03, 2024
By Thomas W
Desember 31, 2023
By Thomas W
Desember 31, 2023
By Getan Metodius
Desember 29, 2023
By Getan Metodius
Cara Agar Mobil Menanjak Dan Tidak Mundur

Cara Agar Mobil Menanjak Dan Tidak Mundur

Januari 04, 2024
Salah satu teknik yang harus dikuasai pengemudi adalah saat membawa mobil menanjak. Persoalannya, tidak semua pengemudi sukses membawa mobilnya di tanjakan. Ada yang berhenti atau malah mundur. Terutama pada pengemudi pemula, gimana agar mobil berhasil menanjak. Membawa mobil menanjak, apalagi di tanjakan ekstrem, memang butuh keahlian tersendiri. Kuncinya ada pada latihan dan ketenangan. Keduanya perlu
Baca Lebih lanjut
Mau Pakai Cat Duco Mobil? Ini 5 Keuntungan Dan Kerugiannya Update 2024

Mau Pakai Cat Duco Mobil? Ini 5 Keuntungan Dan Kerugiannya Update 2024

Januari 04, 2024
Meski teknologi pengecatan sudah sangat berkembang, namun cat duco mobil masih jadi alternatif pilihan terbaik bagi sebagian orang. Semua itu karena pengecatan dengan cara ini masih dianggap lebih praktis dan ekonomis untuk mengatasi problem pada cat bodi mobil. Ada banyak alasan pemilik mobil mengecat mobilnya. Mulai dari baret, tabrakan, cat pudar, atau sekadar modifikasi. Cara
Baca Lebih lanjut
Makin Nyaman Beli Mobil Bekas di Tokopedia, Bergaransi Otospector

Makin Nyaman Beli Mobil Bekas di Tokopedia, Bergaransi Otospector

Januari 04, 2024
Otofriends, sudahkah kamu menyadari bahwa membeli mobil sekarang tak harus mahal? Pilihan mobil bekas semakin diminati oleh masyarakat, terutama jika kamu bisa membeli mobil yang tepat untuk menghemat biaya dan mendapatkan kendaraan yang sehat. Sebetulnya apa aja sih alasan orang itu lebih condong membeli mobil bekas? #1: Biaya lebih terjangkau. Nah faktor pertama ini merupakan
Baca Lebih lanjut
Uji Coba Pembayaran Tol Tanpa Kartu 2024

Uji Coba Pembayaran Tol Tanpa Kartu 2024

Januari 03, 2024
Pembayaran tol tanpa kartu selalu jadi isu menarik bagi pengguna ruas jalan tol. Karena dengan sistem pembayaran tanpa kartu, transaksi tol di gerbang tol jadi semakin cepat. Tak perlu ada antrean. Jadinya juga tak ada hambatan di gerbang tol sehingga perjalanan makin lancar. Setelah bertahun-tahun cuma sekadar jadi wacana di media, kini pengguna jalan tol
Baca Lebih lanjut
Ini Rekomendasi Kaca Film Mobil Terbaik 2024

Ini Rekomendasi Kaca Film Mobil Terbaik 2024

Januari 03, 2024
Dalam hal kaca film, harus diakui masyarakat Indonesia masih punya kesalahan persepsi tentang kegunaannya. Ada yang menganggap kaca film adalah semata-mata sebagai penolak panas matahari. Jadi semakin gelap kaca filmnya, suhu udara di dalam kabin juga jadi semakin sejuk. Atau ada juga anggapan, kualitas kaca film ditentukan dari harga, dan seterusnya. Kaca film berfungsi menghalangi
Baca Lebih lanjut
Daftar Harga Mobil Keluarga Bermesin Diesel 2024 Rp 100 Jutaan

Daftar Harga Mobil Keluarga Bermesin Diesel 2024 Rp 100 Jutaan

Januari 03, 2024
Sebagian dari peminat mobil bekas, diketahui selalu memantau perkembangan harga mobil keluarga di pasaran. Maklum, sejauh ini mobil keluarga atau mobil berkapasitas 7 penumpang atau lebih, masih dianggap sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia. Terutama bagi keluarga dengan anggota cukup banyak. Mobil keluarga juga dianggap punya nilai plus, jika nyaman, bermesin tangguh, dan biaya operasionalnya murah.
Baca Lebih lanjut
5 Manfaat Dari Spooring Dan Balancing Terbaru 2024

5 Manfaat Dari Spooring Dan Balancing Terbaru 2024

Januari 02, 2024
Saat mobil sedang meluncur di jalan raya, salah satu sektor yang memegang peranan terpenting adalah kaki kaki. Komponen seperti suspensi, tie rod end, long tie rod, shock absorber, velg, hingga ban harus diperhatikan secara saksama. Karena bagian ini bukan hanya penting untuk kenyamanan tapi juga keselamatan. Untuk menjaga kondisi kaki kaki mobil adalah dengan melakukan
Baca Lebih lanjut
Inilah Gambaran Mobil Terlaris 2023

Inilah Gambaran Mobil Terlaris 2023

Desember 31, 2023
Daftar mobil terlaris 2023 yang dirilis berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) bisa menjadi indikasi kesuksesan penjualan mobil nasional sepanjang tahun. Data ini memberi gambaran, sejauh mana model-model unggulan dari brand-brand otomotif, mampu bersaing. Terutama di situasi yang semakin ketat setelah kebangkitan industri otomotif pasca-Pandemi Covid 19. Daftar mobil terlaris 2023 kali ini
Baca Lebih lanjut
Haruskah Ganti Oli Habis Road Trip Perjalanan Jauh?

Haruskah Ganti Oli Habis Road Trip Perjalanan Jauh?

Desember 31, 2023
Hi Otofriends, kalau kamu liburan akhir tahun ke luar kota atau dirumah aja nih? Nah kalau kamu bepergian bersama keluarga saat musim liburan kemarin. Ada pesan penting nih dari bang min. Kamu disarankan melakukan pengecekan mobil agar tetap prima setelah dibawa bepergian jauh. Salah satunya oli mobil, dimana oli mobil merupakan cairan wajib yang perlu
Baca Lebih lanjut
Apa Yang Dilakukan Ketika Mobil Terendam Banjir?

Apa Yang Dilakukan Ketika Mobil Terendam Banjir?

Desember 29, 2023
Hari apes emang enggak pernah ketahuan di kalender, jadi jika memang hal buruk menimpa kamu seperti mobil terendam banjir, tetap harus dicari jalan keluarnya. Seperti yang baru-baru ini viral di media social bahwa ada salah satu basement apartemen di wilayah Tangerang Banten yang banjir dan melalap setengah badan mobil yang terparkir. Simak beberapa fakta yang
Baca Lebih lanjut

Mau Pakai Cat Duco Mobil? Ini 5 Keuntungan Dan Kerugiannya Update 2024

Januari 04, 2024
Meski teknologi pengecatan sudah sangat berkembang, namun cat duco mobil masih jadi alternatif pilihan terbaik bagi sebagian orang. Semua itu karena pengecatan dengan cara ini masih dianggap lebih praktis dan ekonomis untuk mengatasi problem pada cat bodi mobil. Ada banyak alasan pemilik mobil mengecat mobilnya. Mulai dari baret, tabrakan, cat pudar, atau sekadar modifikasi. Cara
Baca lebih lanjut

Makin Nyaman Beli Mobil Bekas di Tokopedia, Bergaransi Otospector

Januari 04, 2024
Otofriends, sudahkah kamu menyadari bahwa membeli mobil sekarang tak harus mahal? Pilihan mobil bekas semakin diminati oleh masyarakat, terutama jika kamu bisa membeli mobil yang tepat untuk menghemat biaya dan mendapatkan kendaraan yang sehat. Sebetulnya apa aja sih alasan orang itu lebih condong membeli mobil bekas? #1: Biaya lebih terjangkau. Nah faktor pertama ini merupakan
Baca lebih lanjut

Uji Coba Pembayaran Tol Tanpa Kartu 2024

Januari 03, 2024
Pembayaran tol tanpa kartu selalu jadi isu menarik bagi pengguna ruas jalan tol. Karena dengan sistem pembayaran tanpa kartu, transaksi tol di gerbang tol jadi semakin cepat. Tak perlu ada antrean. Jadinya juga tak ada hambatan di gerbang tol sehingga perjalanan makin lancar. Setelah bertahun-tahun cuma sekadar jadi wacana di media, kini pengguna jalan tol
Baca lebih lanjut

Ini Rekomendasi Kaca Film Mobil Terbaik 2024

Januari 03, 2024
Dalam hal kaca film, harus diakui masyarakat Indonesia masih punya kesalahan persepsi tentang kegunaannya. Ada yang menganggap kaca film adalah semata-mata sebagai penolak panas matahari. Jadi semakin gelap kaca filmnya, suhu udara di dalam kabin juga jadi semakin sejuk. Atau ada juga anggapan, kualitas kaca film ditentukan dari harga, dan seterusnya. Kaca film berfungsi menghalangi
Baca lebih lanjut

Daftar Harga Mobil Keluarga Bermesin Diesel 2024 Rp 100 Jutaan

Januari 03, 2024
Sebagian dari peminat mobil bekas, diketahui selalu memantau perkembangan harga mobil keluarga di pasaran. Maklum, sejauh ini mobil keluarga atau mobil berkapasitas 7 penumpang atau lebih, masih dianggap sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia. Terutama bagi keluarga dengan anggota cukup banyak. Mobil keluarga juga dianggap punya nilai plus, jika nyaman, bermesin tangguh, dan biaya operasionalnya murah.
Baca lebih lanjut

5 Manfaat Dari Spooring Dan Balancing Terbaru 2024

Januari 02, 2024
Saat mobil sedang meluncur di jalan raya, salah satu sektor yang memegang peranan terpenting adalah kaki kaki. Komponen seperti suspensi, tie rod end, long tie rod, shock absorber, velg, hingga ban harus diperhatikan secara saksama. Karena bagian ini bukan hanya penting untuk kenyamanan tapi juga keselamatan. Untuk menjaga kondisi kaki kaki mobil adalah dengan melakukan
Baca lebih lanjut

Inilah Gambaran Mobil Terlaris 2023

Desember 31, 2023
Daftar mobil terlaris 2023 yang dirilis berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) bisa menjadi indikasi kesuksesan penjualan mobil nasional sepanjang tahun. Data ini memberi gambaran, sejauh mana model-model unggulan dari brand-brand otomotif, mampu bersaing. Terutama di situasi yang semakin ketat setelah kebangkitan industri otomotif pasca-Pandemi Covid 19. Daftar mobil terlaris 2023 kali ini
Baca lebih lanjut

Haruskah Ganti Oli Habis Road Trip Perjalanan Jauh?

Desember 31, 2023
Hi Otofriends, kalau kamu liburan akhir tahun ke luar kota atau dirumah aja nih? Nah kalau kamu bepergian bersama keluarga saat musim liburan kemarin. Ada pesan penting nih dari bang min. Kamu disarankan melakukan pengecekan mobil agar tetap prima setelah dibawa bepergian jauh. Salah satunya oli mobil, dimana oli mobil merupakan cairan wajib yang perlu
Baca lebih lanjut

Apa Yang Dilakukan Ketika Mobil Terendam Banjir?

Desember 29, 2023
Hari apes emang enggak pernah ketahuan di kalender, jadi jika memang hal buruk menimpa kamu seperti mobil terendam banjir, tetap harus dicari jalan keluarnya. Seperti yang baru-baru ini viral di media social bahwa ada salah satu basement apartemen di wilayah Tangerang Banten yang banjir dan melalap setengah badan mobil yang terparkir. Simak beberapa fakta yang
Baca lebih lanjut