Klik disini untukJual Mobil Anda

BLOG OTOSPECTOR

Tips mobil bekas, otomotif, berita dan update terbaru mengenai Otospector.

Makin Nyaman Beli Mobil Bekas di Tokopedia, Bergaransi Otospector

Makin Nyaman Beli Mobil Bekas di Tokopedia, Bergaransi Otospector

Januari 04, 2024
Otofriends, sudahkah kamu menyadari bahwa membeli mobil sekarang tak harus mahal? Pilihan mobil bekas semakin diminati oleh masyarakat, terutama jika kamu bisa membeli mobil yang tepat untuk menghemat biaya dan mendapatkan kendaraan yang sehat. Sebetulnya apa aja sih alasan orang itu lebih condong membeli mobil bekas? #1: Biaya lebih terjangkau. Nah faktor pertama ini merupakan
Baca Lebih Lanjut
Januari 03, 2024
By Thomas W
Desember 31, 2023
By Getan Metodius
Desember 29, 2023
By Getan Metodius
Makin Nyaman Beli Mobil Bekas di Tokopedia, Bergaransi Otospector

Makin Nyaman Beli Mobil Bekas di Tokopedia, Bergaransi Otospector

Januari 04, 2024
Otofriends, sudahkah kamu menyadari bahwa membeli mobil sekarang tak harus mahal? Pilihan mobil bekas semakin diminati oleh masyarakat, terutama jika kamu bisa membeli mobil yang tepat untuk menghemat biaya dan mendapatkan kendaraan yang sehat. Sebetulnya apa aja sih alasan orang itu lebih condong membeli mobil bekas? #1: Biaya lebih terjangkau. Nah faktor pertama ini merupakan
Baca Lebih Lanjut
Uji Coba Pembayaran Tol Tanpa Kartu 2024

Uji Coba Pembayaran Tol Tanpa Kartu 2024

Januari 03, 2024
Pembayaran tol tanpa kartu selalu jadi isu menarik bagi pengguna ruas jalan tol. Karena dengan sistem pembayaran tanpa kartu, transaksi tol di gerbang tol jadi semakin cepat. Tak perlu ada antrean. Jadinya juga tak ada hambatan di gerbang tol sehingga perjalanan makin lancar. Setelah bertahun-tahun cuma sekadar jadi wacana di media, kini pengguna jalan tol
Baca Lebih Lanjut
Catat, Inilah Harga BMW Lama Seri 3 Per 2024

Catat, Inilah Harga BMW Lama Seri 3 Per 2024

Januari 03, 2024
Mobil BMW lama seri 3 merupakan salah satu mobil yang banyak dicari oleh para pecinta otomotif. Mobil ini berasal dari produsen asal Jerman yang terkenal dengan kualitas dan performa tingginya. Kualitas dan brand-nya bahkan sejajar dengan pesaing beratnya yang juga asal Jerman yakni Mercedes Benz. Untuk BMW lama seri 3 memiliki beberapa varian yang berbeda,
Baca Lebih Lanjut
5 Manfaat Dari Spooring Dan Balancing Terbaru 2024

5 Manfaat Dari Spooring Dan Balancing Terbaru 2024

Januari 02, 2024
Saat mobil sedang meluncur di jalan raya, salah satu sektor yang memegang peranan terpenting adalah kaki kaki. Komponen seperti suspensi, tie rod end, long tie rod, shock absorber, velg, hingga ban harus diperhatikan secara saksama. Karena bagian ini bukan hanya penting untuk kenyamanan tapi juga keselamatan. Untuk menjaga kondisi kaki kaki mobil adalah dengan melakukan
Baca Lebih Lanjut
Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah untuk Keluarga 2024

Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah untuk Keluarga 2024

Januari 01, 2024
Mobil bekas murah untuk keluarga adalah salah satu pilihan yang bisa dipertimbangkan bagi Otofriends yang ingin memiliki kendaraan pribadi dengan anggaran terbatas. Mobil bekas murah untuk keluarga biasanya memiliki kapasitas penumpang yang cukup besar, ruang kabin yang nyaman, konsumsi bahan bakar yang irit, dan perawatan yang mudah. Namun, tidak semua mobil bekas murah untuk keluarga
Baca Lebih Lanjut
Haruskah Ganti Oli Habis Road Trip Perjalanan Jauh?

Haruskah Ganti Oli Habis Road Trip Perjalanan Jauh?

Desember 31, 2023
Hi Otofriends, kalau kamu liburan akhir tahun ke luar kota atau dirumah aja nih? Nah kalau kamu bepergian bersama keluarga saat musim liburan kemarin. Ada pesan penting nih dari bang min. Kamu disarankan melakukan pengecekan mobil agar tetap prima setelah dibawa bepergian jauh. Salah satunya oli mobil, dimana oli mobil merupakan cairan wajib yang perlu
Baca Lebih Lanjut
Apa Yang Dilakukan Ketika Mobil Terendam Banjir?

Apa Yang Dilakukan Ketika Mobil Terendam Banjir?

Desember 29, 2023
Hari apes emang enggak pernah ketahuan di kalender, jadi jika memang hal buruk menimpa kamu seperti mobil terendam banjir, tetap harus dicari jalan keluarnya. Seperti yang baru-baru ini viral di media social bahwa ada salah satu basement apartemen di wilayah Tangerang Banten yang banjir dan melalap setengah badan mobil yang terparkir. Simak beberapa fakta yang
Baca Lebih Lanjut
Rekomendasi Mobil Bekas Murah Harga Rp30 Jutaan

Rekomendasi Mobil Bekas Murah Harga Rp30 Jutaan

Desember 28, 2023
Beli mobil bekas murah harga Rp30 jutaan, sekilas seperti sesuatu yang mustahil. Orang mungkin berpikir, mana ada mobil yang harganya sama dengan harga sepeda motor baru. Bahkan lebih murah. Jawabannya sebenarnya ada. Banyak malah. Cuma Otofriends harus benar-benar memperhatikan beberapa hal sebelum membeli mobil bekas dengan harga seperti ini. Mulai dari kondisi mobilnya, kondisi mesin
Baca Lebih Lanjut
Tips Biar Nggak Stres Saat Macet di Momen Liburan Nataru

Tips Biar Nggak Stres Saat Macet di Momen Liburan Nataru

Desember 28, 2023
Tahun 2023 ini memang banyak sekali yang ambil cuti di momen akhir tahun, antara saat libur Natal menuju tahun baru 2024. Karena adanya tanggal kejepit itulah buanyak sekali otofriends yang bepergian bersama keluarga ke luar kota, atau ke wilayah Bogor, dan juga Bandung. Ini yang bikin banyak dari ruas jalan utama dan jalan alternatif kena
Baca Lebih Lanjut
Tarikan Mobil Berat? Coba Cek 5 Penyebabnya

Tarikan Mobil Berat? Coba Cek 5 Penyebabnya

Desember 25, 2023
Rasanya sangat tidak enak mengemudi di saat tarikan mobil berat. Bukan hanya muncul rasa kasihan kepada mesin karena sepertinya bekerja ekstra keras, tapi pengemudi juga jadi capek karena ikut merasa kelelahan. Ada berbagai penyebab tarikan mobil berat. Bisa karena masalah di mesin, maupun pada komponen lain yang sifatnya mekanis. Sebagai pengemudi, tentu Otofriends harus menyadarinya
Baca Lebih Lanjut

Uji Coba Pembayaran Tol Tanpa Kartu 2024

Januari 03, 2024
Pembayaran tol tanpa kartu selalu jadi isu menarik bagi pengguna ruas jalan tol. Karena dengan sistem pembayaran tanpa kartu, transaksi tol di gerbang tol jadi semakin cepat. Tak perlu ada antrean. Jadinya juga tak ada hambatan di gerbang tol sehingga perjalanan makin lancar. Setelah bertahun-tahun cuma sekadar jadi wacana di media, kini pengguna jalan tol
Baca Lebih Lanjut

Catat, Inilah Harga BMW Lama Seri 3 Per 2024

Januari 03, 2024
Mobil BMW lama seri 3 merupakan salah satu mobil yang banyak dicari oleh para pecinta otomotif. Mobil ini berasal dari produsen asal Jerman yang terkenal dengan kualitas dan performa tingginya. Kualitas dan brand-nya bahkan sejajar dengan pesaing beratnya yang juga asal Jerman yakni Mercedes Benz. Untuk BMW lama seri 3 memiliki beberapa varian yang berbeda,
Baca Lebih Lanjut

5 Manfaat Dari Spooring Dan Balancing Terbaru 2024

Januari 02, 2024
Saat mobil sedang meluncur di jalan raya, salah satu sektor yang memegang peranan terpenting adalah kaki kaki. Komponen seperti suspensi, tie rod end, long tie rod, shock absorber, velg, hingga ban harus diperhatikan secara saksama. Karena bagian ini bukan hanya penting untuk kenyamanan tapi juga keselamatan. Untuk menjaga kondisi kaki kaki mobil adalah dengan melakukan
Baca Lebih Lanjut

Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah untuk Keluarga 2024

Januari 01, 2024
Mobil bekas murah untuk keluarga adalah salah satu pilihan yang bisa dipertimbangkan bagi Otofriends yang ingin memiliki kendaraan pribadi dengan anggaran terbatas. Mobil bekas murah untuk keluarga biasanya memiliki kapasitas penumpang yang cukup besar, ruang kabin yang nyaman, konsumsi bahan bakar yang irit, dan perawatan yang mudah. Namun, tidak semua mobil bekas murah untuk keluarga
Baca Lebih Lanjut

Haruskah Ganti Oli Habis Road Trip Perjalanan Jauh?

Desember 31, 2023
Hi Otofriends, kalau kamu liburan akhir tahun ke luar kota atau dirumah aja nih? Nah kalau kamu bepergian bersama keluarga saat musim liburan kemarin. Ada pesan penting nih dari bang min. Kamu disarankan melakukan pengecekan mobil agar tetap prima setelah dibawa bepergian jauh. Salah satunya oli mobil, dimana oli mobil merupakan cairan wajib yang perlu
Baca Lebih Lanjut

Apa Yang Dilakukan Ketika Mobil Terendam Banjir?

Desember 29, 2023
Hari apes emang enggak pernah ketahuan di kalender, jadi jika memang hal buruk menimpa kamu seperti mobil terendam banjir, tetap harus dicari jalan keluarnya. Seperti yang baru-baru ini viral di media social bahwa ada salah satu basement apartemen di wilayah Tangerang Banten yang banjir dan melalap setengah badan mobil yang terparkir. Simak beberapa fakta yang
Baca Lebih Lanjut

Rekomendasi Mobil Bekas Murah Harga Rp30 Jutaan

Desember 28, 2023
Beli mobil bekas murah harga Rp30 jutaan, sekilas seperti sesuatu yang mustahil. Orang mungkin berpikir, mana ada mobil yang harganya sama dengan harga sepeda motor baru. Bahkan lebih murah. Jawabannya sebenarnya ada. Banyak malah. Cuma Otofriends harus benar-benar memperhatikan beberapa hal sebelum membeli mobil bekas dengan harga seperti ini. Mulai dari kondisi mobilnya, kondisi mesin
Baca Lebih Lanjut

Tips Biar Nggak Stres Saat Macet di Momen Liburan Nataru

Desember 28, 2023
Tahun 2023 ini memang banyak sekali yang ambil cuti di momen akhir tahun, antara saat libur Natal menuju tahun baru 2024. Karena adanya tanggal kejepit itulah buanyak sekali otofriends yang bepergian bersama keluarga ke luar kota, atau ke wilayah Bogor, dan juga Bandung. Ini yang bikin banyak dari ruas jalan utama dan jalan alternatif kena
Baca Lebih Lanjut

Tarikan Mobil Berat? Coba Cek 5 Penyebabnya

Desember 25, 2023
Rasanya sangat tidak enak mengemudi di saat tarikan mobil berat. Bukan hanya muncul rasa kasihan kepada mesin karena sepertinya bekerja ekstra keras, tapi pengemudi juga jadi capek karena ikut merasa kelelahan. Ada berbagai penyebab tarikan mobil berat. Bisa karena masalah di mesin, maupun pada komponen lain yang sifatnya mekanis. Sebagai pengemudi, tentu Otofriends harus menyadarinya
Baca Lebih Lanjut