Klik disini untukJual Mobil Anda

BLOG OTOSPECTOR

Tips mobil bekas, otomotif, berita dan update terbaru mengenai Otospector.

Mari Kenali Jenis-jenis Asuransi Mobil

Mari Kenali Jenis-jenis Asuransi Mobil

Oktober 22, 2023
Sebagai pemilik mobil, Otofriends pasti pernah mendengar tentang asuransi mobil. Ya, asuransi mobil adalah salah satu produk asuransi, sama seperti asuransi-asuransi lain yang kita kenal. Hanya saja asuransi ini memberikan jaminan perlindungan finansial. Terutama jika terjadi risiko kerusakan atau kehilangan mobil akibat bencana alam, pencurian, kecelakaan, dan lain-lain.  Asuransi semacam ini menjadi pilihan banyak orang
Baca Lebih Lanjut
Oktober 22, 2023
By Thomas W
Oktober 20, 2023
By Getan Metodius
Oktober 16, 2023
By Thomas W
Mari Kenali Jenis-jenis Asuransi Mobil

Mari Kenali Jenis-jenis Asuransi Mobil

Oktober 22, 2023
Sebagai pemilik mobil, Otofriends pasti pernah mendengar tentang asuransi mobil. Ya, asuransi mobil adalah salah satu produk asuransi, sama seperti asuransi-asuransi lain yang kita kenal. Hanya saja asuransi ini memberikan jaminan perlindungan finansial. Terutama jika terjadi risiko kerusakan atau kehilangan mobil akibat bencana alam, pencurian, kecelakaan, dan lain-lain.  Asuransi semacam ini menjadi pilihan banyak orang
Baca Lebih lanjut
Aplikasi Google Maps Vs. Waze Bagus Mana?

Aplikasi Google Maps Vs. Waze Bagus Mana?

Oktober 21, 2023
Salah satu kemudahan berkendara di jalan raya saat ini adalah tersedianya aplikasi maps atau aplikasi peta digital. Dua aplikasi yang terkemuka saat ini adalah Google Maps dan Waze yang bisa didapat di Google Play Store dan App store. Waze sendiri sebenarnya adalah salah satu aplikasi yang menjadi bagian dari Google karena sudah diakuisisi pada 2013.
Baca Lebih lanjut
Komplet! Berbagai Jenis Mobil Bekas Dibawah 50 Juta 2023

Komplet! Berbagai Jenis Mobil Bekas Dibawah 50 Juta 2023

Oktober 20, 2023
Meski mobil bekas tahun muda harganya sudah semakin turun, tapi sebagian konsumen rupanya masih memburu mobil bekas dibawah 50 juta. Angka 50 juta seolah memang menjadi semacam angka psikologis harga sebuah mobil bisa dikatakan sudah murah.   Selain faktor harga, faktanya tidak sedikit mobil-mobil tersebut yang kondisinya masih layak pakai. Bahkan untuk pemakaian harian sekalipun.
Baca Lebih lanjut
Selain Civic Siapa Aja Mobil Sedan Terbaik 2023?

Selain Civic Siapa Aja Mobil Sedan Terbaik 2023?

Oktober 20, 2023
Kalau ada disini yang suka dengan mobil sedan, bang min pengen tanya kenapa kamu suka mobil sedan sih? Apa karna mobil sedan keren suka ada di film-film Amerika? Semua alasan kamu itu bang min setuju. Kalo bang min paling suka sama mobil sedan itu dari Eropa, yaitu Mercedes-Benz. Tapi kali ini kita bakalan bahas lebih
Baca Lebih lanjut
Adu Ilmu Xpander vs Veloz Mana Pilihan Keluarga Indonesia?

Adu Ilmu Xpander vs Veloz Mana Pilihan Keluarga Indonesia?

Oktober 19, 2023
Kalau berbicara mobil sih, boleh dibilang segmen MPV adalah salah satu yang paling laris di Indonesia. Bang Min yakin nih, salah satu pembaca artikel ini pasti ada pemilik mobil MPV atau yang lagi pengen beli MPV tapi masih bimbang, antara Mitsubishi Xpander atau Toyota Veloz. Tapi menurut Bang Min, kamu nggak perlu bingung dulu, karena
Baca Lebih lanjut
4 Penyebab Accu Mobil Tidak Mau Mengisi Update 2023

4 Penyebab Accu Mobil Tidak Mau Mengisi Update 2023

Oktober 18, 2023
Tidak bisa terbayangkan situasi di mana accu mobil tidak mau mengisi kembali, sementara kendaraan dipakai hampir setiap saat. Padahal jika ada masalah terhadap pengisian accu, risikonya adalah mogok atau berhenti tiba-tiba. Nah, urusannya bisa lebih repot lagi, karena aki salah satu komponen penting di mobil. Accu mobil menjadi bagian penting dari kendaraan yang berfungsi sebagai
Baca Lebih lanjut
Perbandingan Accord Vs Camry Mana Lebih Unggul?

Perbandingan Accord Vs Camry Mana Lebih Unggul?

Oktober 18, 2023
Bicara tentang sedan premium di Indonesia, Otofriends tidak akan pernah bisa lepas dari keberadaan mobil sedan andalan dua brand terkemuka yakni Toyota Camry dan Honda Accord. Maklum, keduanya memang seolah selalu berusaha membuat citra sebagai yang paling terdepan di pasar Indonesia. Tidak sedikit yang membandingkan Honda Accord vs Toyota Camry. Tentu saja setiap produk tetap
Baca Lebih lanjut
5 Mobil Sedan Murah Harga Rp 100 Jutaan Per 2023

5 Mobil Sedan Murah Harga Rp 100 Jutaan Per 2023

Oktober 18, 2023
Selalu saja ada orang bertanya, apa benar ada mobil sedan murah? Wajar kalau mereka heran. Soalnya pada saat kondisi baru, mobil sedan memang identik harga yang tinggi dan mewah. Membeli mobil kini bukan seperti beli barang mewah, sudah banyak pilihan mobil yang terjangkau. Termasuk mobil sedan, harga mobil sedan sudah ada yang di bawah 200
Baca Lebih lanjut
Yuk Intip Koleksi Mobil Para Capres 2024

Yuk Intip Koleksi Mobil Para Capres 2024

Oktober 16, 2023
Seperti Otofriends tahu, tahun 2024 merupakan tahun yang spesial bagi Indonesia, karena pada tahun itulah rencananya bakal digelar Pemilihan Umum Legislatif, termasuk Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024. Bicara soal Pilpres 2024, bahkan saat ini sudah ada tiga calon presiden (capres) yang siap berlaga yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto. Pembahasan capres dan cawapres
Baca Lebih lanjut
3 Alasan Kenapa Mobil Tua Itu Bisa Dihargai Mahal?

3 Alasan Kenapa Mobil Tua Itu Bisa Dihargai Mahal?

Oktober 15, 2023
Kalau lagi cari mobil baru dengan harga terjangkau dengan kondisi baru itu biasa, apalagi mobil bekas dengan harga mobil murah, udah banyak deh. Tapi gimana nih Otofriends kalau mencari mobil yang umurnya sudah mulai tua? Kira-kira banyak nggak yah atau malah susah? Hayo kita bahas beberapa fakta unik seputar mobil kuno yang banyak diincar oleh
Baca Lebih lanjut

Aplikasi Google Maps Vs. Waze Bagus Mana?

Oktober 21, 2023
Salah satu kemudahan berkendara di jalan raya saat ini adalah tersedianya aplikasi maps atau aplikasi peta digital. Dua aplikasi yang terkemuka saat ini adalah Google Maps dan Waze yang bisa didapat di Google Play Store dan App store. Waze sendiri sebenarnya adalah salah satu aplikasi yang menjadi bagian dari Google karena sudah diakuisisi pada 2013.
Baca lebih lanjut

Komplet! Berbagai Jenis Mobil Bekas Dibawah 50 Juta 2023

Oktober 20, 2023
Meski mobil bekas tahun muda harganya sudah semakin turun, tapi sebagian konsumen rupanya masih memburu mobil bekas dibawah 50 juta. Angka 50 juta seolah memang menjadi semacam angka psikologis harga sebuah mobil bisa dikatakan sudah murah.   Selain faktor harga, faktanya tidak sedikit mobil-mobil tersebut yang kondisinya masih layak pakai. Bahkan untuk pemakaian harian sekalipun.
Baca lebih lanjut

Selain Civic Siapa Aja Mobil Sedan Terbaik 2023?

Oktober 20, 2023
Kalau ada disini yang suka dengan mobil sedan, bang min pengen tanya kenapa kamu suka mobil sedan sih? Apa karna mobil sedan keren suka ada di film-film Amerika? Semua alasan kamu itu bang min setuju. Kalo bang min paling suka sama mobil sedan itu dari Eropa, yaitu Mercedes-Benz. Tapi kali ini kita bakalan bahas lebih
Baca lebih lanjut

Adu Ilmu Xpander vs Veloz Mana Pilihan Keluarga Indonesia?

Oktober 19, 2023
Kalau berbicara mobil sih, boleh dibilang segmen MPV adalah salah satu yang paling laris di Indonesia. Bang Min yakin nih, salah satu pembaca artikel ini pasti ada pemilik mobil MPV atau yang lagi pengen beli MPV tapi masih bimbang, antara Mitsubishi Xpander atau Toyota Veloz. Tapi menurut Bang Min, kamu nggak perlu bingung dulu, karena
Baca lebih lanjut

4 Penyebab Accu Mobil Tidak Mau Mengisi Update 2023

Oktober 18, 2023
Tidak bisa terbayangkan situasi di mana accu mobil tidak mau mengisi kembali, sementara kendaraan dipakai hampir setiap saat. Padahal jika ada masalah terhadap pengisian accu, risikonya adalah mogok atau berhenti tiba-tiba. Nah, urusannya bisa lebih repot lagi, karena aki salah satu komponen penting di mobil. Accu mobil menjadi bagian penting dari kendaraan yang berfungsi sebagai
Baca lebih lanjut

Perbandingan Accord Vs Camry Mana Lebih Unggul?

Oktober 18, 2023
Bicara tentang sedan premium di Indonesia, Otofriends tidak akan pernah bisa lepas dari keberadaan mobil sedan andalan dua brand terkemuka yakni Toyota Camry dan Honda Accord. Maklum, keduanya memang seolah selalu berusaha membuat citra sebagai yang paling terdepan di pasar Indonesia. Tidak sedikit yang membandingkan Honda Accord vs Toyota Camry. Tentu saja setiap produk tetap
Baca lebih lanjut

5 Mobil Sedan Murah Harga Rp 100 Jutaan Per 2023

Oktober 18, 2023
Selalu saja ada orang bertanya, apa benar ada mobil sedan murah? Wajar kalau mereka heran. Soalnya pada saat kondisi baru, mobil sedan memang identik harga yang tinggi dan mewah. Membeli mobil kini bukan seperti beli barang mewah, sudah banyak pilihan mobil yang terjangkau. Termasuk mobil sedan, harga mobil sedan sudah ada yang di bawah 200
Baca lebih lanjut

Yuk Intip Koleksi Mobil Para Capres 2024

Oktober 16, 2023
Seperti Otofriends tahu, tahun 2024 merupakan tahun yang spesial bagi Indonesia, karena pada tahun itulah rencananya bakal digelar Pemilihan Umum Legislatif, termasuk Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024. Bicara soal Pilpres 2024, bahkan saat ini sudah ada tiga calon presiden (capres) yang siap berlaga yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto. Pembahasan capres dan cawapres
Baca lebih lanjut

3 Alasan Kenapa Mobil Tua Itu Bisa Dihargai Mahal?

Oktober 15, 2023
Kalau lagi cari mobil baru dengan harga terjangkau dengan kondisi baru itu biasa, apalagi mobil bekas dengan harga mobil murah, udah banyak deh. Tapi gimana nih Otofriends kalau mencari mobil yang umurnya sudah mulai tua? Kira-kira banyak nggak yah atau malah susah? Hayo kita bahas beberapa fakta unik seputar mobil kuno yang banyak diincar oleh
Baca lebih lanjut