Harga Mobil Kijang Kapsul Bekas Per 2024

Maret 24, 2024
By Thomas W
Harga Mobil Kijang Kapsul Bekas Per 2024-otospector

Meski sudah lebih dari 20 tahunan sejak pertama kali dipasarkan, Toyota Kijang Generasi Keempat atau dikenal sebagai mobil “Kijang kapsul” masih cukup diminati di pasaran mobil bekas. Respons para peminat yang masih tinggi serta harga yang tergolong masih stabil, menandai keberadaan MPV ini di pasaran yang seolah tak tergoyahkan.

Tingginya minat pembeli terhadap mobil Kijang kapsul sepertinya dipengaruhi keberhasilannya sebagai mobil keluarga. Karena selain berkabin luas sehingga berkapasitasnya besar (bisa sampai 8 orang), desain tidak ketinggalan zaman, mesin tangguh, BBM cukup irit, spare part mudah, serta tersedia versi mesin diesel.

Beli Mobil Bekas - Aplikasi Otos
Beli Mobil Bekas di OTOS

Sebelum menyimak harga mobil Kijang kapsul, yuk kita lihat fakta-fakta seputar mobil ini:

#1: Generasi Keempat

Daftar Harga Mobil Keluarga Bermesin Diesel Rp 100 Jutaan

Mobil ini merupakan Toyota Kijang generasi keempat yang mulai dipasarkan pada tahun 1997 sampai 2004. Sebelumnya Toyota Kijang sudah melewati tiga generasi yaitu Generasi Pertama (1977-1980), Generasi Kedua (1981-1985), dan Generasi Ketiga (1986-1996). 

Mobil Kijang kapsul boleh dikatakan merupakan generasi Kijang terakhir sebelum masuk ke generasi Toyota Innova yang sudah menggunakan platform serta teknologi jauh berbeda. Namun dengan teknologinya yang masih era 1990-an, mobil ini justru dianggap bandel dan tangguh sebagai mobil operasional di segala medan.

#2: Varian Kijang Kapsul

Toyota Kijang

Selama perjalanannya, varian Kijang kapsul terbagi menjadi dua pembagian yakni bodi panjang (long – L) dan pendek (short – S).

Untuk yang menggunakan sasis panjang alias long wheelbase, varian yang tersedia antara lain LX, LSX, LGX, dan Krista.

Sementara untuk sasis pendek atau yang disebut short wheelbase, varian yang tersedia antara lain SX, SSX, SGX, dan Rangga.

Garansi Mobil Bekas Otospector
Garansi Mobil Bekas Otospector

Baca juga: Pilihan Toyota Innova Diesel Bekas Dibawah Rp200 Juta

#3: Pilihan Mesin Beragam

Harga Mobil Kijang Kapsul Bekas Per Juli 2022

Sejak awal peluncurannya, telah tersedia beberapa tipe mesin :

  • 7K-C, 1.781cc OHV inline-4, 80 hp / 132 Nm (1997-2000)
  • 7K-E, 1.781cc SOHC EFI inline-4, 87 hp / 140 Nm
  • 1RZ, 1.981cc SOHC EFI inline-4, 100 hp / 158 Nm
  • 2L, 2.381cc diesel inline-4, 84 hp / 160 Nm

Pada Kijang Generasi Keempat inilah akhirnya tersedia mesin diesel yang cukup menarik banyak peminat karena cukup konsumsi BBM-nya irit yakni 14 km per liter. Dengan adanya varian mesin diesel, maka Toyota Kijang sudah dianggap dapat menyaingi Isuzu Panther.

#4: Fitur-fitur Kenyamanan

Harga Mobil Kijang Kapsul Bekas Per Juli 2022

Fitur dan fasilitas penunjang pada Kijang kapsul mengikuti varian, dimulai paling dasar sampai tertinggi.

  • LX dan SX: varian terbawah dengan fitur minimal. Belum tersedia AC, power window, serta tachometer.
  • SSX dan LSX: varian tengah atau standar dengan fitur kenyamanan seperti AC, tape player, dan power window.
  • SGX atau Rangga dan LGX atau Krista: varian teratas dengan fitur yang ada di SSX dan LSX, ditambah double blower, pelek aluminium, dan garnish di eksterior. Kedua varian ini juga ditawarkan dalam pilihan transmisi otomatis 4 kecepatan.

#5: Harga Mobil Kijang Kapsul Bekas

Harga Mobil Kijang Kapsul Bekas Per Juli 2022
  • Kijang Kapsul SGX 2001 1.800cc Rp 45 juta
  • Kijang Kapsul SGX 2002 2.400cc Rp 50 juta
  • KijangKapsul LGX 2002 2.400cc Rp 55 juta
  • Kijang Kapsul LX 2002 1.800cc Rp 50 juta
  • Kijang Kapsul SX 2003 1.800cc Rp 55 juta
  • Kijang Kapsul SSX 2002 2.400cc Rp 65 juta
  • Kijang Kapsul SSX 2003 1.800cc Rp 60 juta
  • Kijang Kapsul Krista 2004 2.400cc Rp 80 juta
  • Kijang Kapsul Krista 2004 1.800cc Rp 70 juta

Baca juga: Karena 5 Alasan Ini Innova Diesel Terus Dicari

beli mobil bekas di tokopedia

Bagaimana cara mendapatkan mobil Kijang kapsul dalam kondisi sehat dan harga terbaik?

Selama masa produksinya, Kijang kapsul sudah terjual sebanyak 452.017 unit. Sehingga tidak akan sulit mencari unit bekasnya di pasaran. Calon pembeli juga akan punya keleluasaan untuk mendapatkan unit yang sehat dengan harga terbaik.

Untuk memastikan kondisi Kijang kapsul, jangan ragu untuk memanfaatkan jasa inspeksi mobil bekas Otospector. Dengan prosedur pemeriksaan yang cermat dan profesional, Otofriends akan mendapat gambaran tentang kondisi mobil secara menyeluruh.

Bagikan

Baca Artikel Lainnya

Baca Artikel Lainnya

Cuma 300rban Inspeksi Mobil Bekas Otospector

Februari 23, 2024
Transaksi mobil bekas kini semakin banyak otofriends, dimana kamu bisa mendapatkan mobil bagus dengan harga sangat terjangkau. Apalagi kalau kita tahu nih beli mobil baru itu bisa kena depresiasi yang cukup besar loh. Makanya nggak heran kan banyak banget orang yang mau beli mobil bekas, dan ini sejalan dengan makin maraknya dealer mobil bekas. Boleh
Baca Lebih Lanjut

5 Cara Mengatasi Kaca Mobil Berjamur Terbaru 2024

Februari 22, 2024
Waduh kalau mobil itu emang perlu dirawat, gak cuma urusan mesin aja Otofriends. Contohnya kaca mobil, karena kaca mobil berjamur itu bisa mengganggu penglihatan kamu saat berkendara. Ditambah lagi kalau pandangan kurang baik atau kurang jelas sangat berbahaya dan bisa membahayakan diri kamu dan pengguna lainnya. Kadang memang cuaca bikin kesel, pagi dan siang panas,
Baca Lebih Lanjut

Biaya Harga Perbaikan Kaki-Kaki Mobil?

Februari 22, 2024
Seperti yang kita ketahui jika kaki-kaki mobil sudah menjadi peran penting yang berfungsi untuk tetap menopang berat mobil, serta membantu untuk menyerap getaran saat sedang melintas di jalanan. Kaki-kaki ini juga berfungsi untuk mengatur arah mobil atau sebagai penggerak roda mobil. Jadi, kaki – kaki mobil itu ada beberapa komponen contohnya seperti per, ball joint,
Baca Lebih Lanjut