Klik disini untukJual Mobil Anda

BLOG OTOSPECTOR

Tips mobil bekas, otomotif, berita dan update terbaru mengenai Otospector.

4 Harga Mobil Carry Bekas Dari Tiap Generasi

4 Harga Mobil Carry Bekas Dari Tiap Generasi

November 28, 2023
Di pasaran mobil bekas, harga mobil Carry termasuk sulit digoyang alias stabil. Semua disebabkan mobil ini yang sudah sangat dikenal luas dan andal untuk keperluan niaga maupun keluarga. Pendeknya, performa mesinnya luar biasa, sementara tampilan tidak mengecewakan. Stabilnya harga mobil Carry bekas sedikit banyak dipengaruhi juga penjualan mobil ini dalam kondisi baru yang tetap cerah.
Baca Lebih Lanjut
November 25, 2023
By Thomas W
November 24, 2023
By Thomas W
November 18, 2023
By Thomas W
4 Harga Mobil Carry Bekas Dari Tiap Generasi

4 Harga Mobil Carry Bekas Dari Tiap Generasi

November 28, 2023
Di pasaran mobil bekas, harga mobil Carry termasuk sulit digoyang alias stabil. Semua disebabkan mobil ini yang sudah sangat dikenal luas dan andal untuk keperluan niaga maupun keluarga. Pendeknya, performa mesinnya luar biasa, sementara tampilan tidak mengecewakan. Stabilnya harga mobil Carry bekas sedikit banyak dipengaruhi juga penjualan mobil ini dalam kondisi baru yang tetap cerah.
Baca Lebih Lanjut
Dari 21 Ban Mobil Pecah dan Dugaan Kasus Korupsi Tol MBZ, Cek Faktanya

Dari 21 Ban Mobil Pecah dan Dugaan Kasus Korupsi Tol MBZ, Cek Faktanya

November 27, 2023
Siapa yang sering lewatin jalan Tol MBZ? Kamu sadar nggak sih Tol ini tuh lagi jadi buah bibir di media sosial. Karena langsung dua pembahasan berturut-turut dalam kurun waktu dua bulan terakhir. Pertama ada yang bikin geger kalau ada 21 mobil pecah ban secara bersamaan, lalu sampai dugaan kasus korupsi, buset bikin kaget nggak tuh.
Baca Lebih Lanjut
5 Langkah Cara Merawat Karet Wiper Mobil

5 Langkah Cara Merawat Karet Wiper Mobil

November 25, 2023
Saat musim hujan mulai tiba, yaitu ketika masuk bulan Oktober sampai Maret, pemilik mobil mulai perhatian tentang cara merawat karet wiper. Karet wiper memang vital fungsinya untuk membersihkan kaca mobil dari hujan, debu dan kotoran lain yang bisa menghalangi pandangan. Karet wiper yang baik seharusnya bersifat elastis, lembut dan tidak meninggalkan bercak air ketika menyapu
Baca Lebih Lanjut
Arti Kode SAE pada Kemasan Oli Mobil

Arti Kode SAE pada Kemasan Oli Mobil

November 24, 2023
Selama ini Otofriends pasti tahu kalau kinerja mesin kendaraan sangat tergantung kepada oli mobil. Fungsi oli pada mesin adalah sebagai pelumas, pendingin, pembersih, dan pelindung mesin dari gesekan dan karat. Tetapi fungsinya bukan itu saja. Untuk kendaraan oli mobil juga bisa meningkatkan efisiensi bahan bakar dan mengurangi emisi gas buang. Meski penampakan dan bahannya sama,
Baca Lebih Lanjut
Kaca Mobil Buram Saat Hujan? Ini 5 Tips Mengatasinya

Kaca Mobil Buram Saat Hujan? Ini 5 Tips Mengatasinya

November 23, 2023
Sering mengalami kaca mobil buram saat hujan? Hati-hati, buramnya kaca depan bukan hanya soal “teknis” yang akan mengganggu pandangan pengemudi, tapi juga mengancam keselamatan berkendara. Sebuah studi di Amerika mengungkap: hujan dan cuaca buruk menaikkan risiko kecelakaan sampai 34 persen. Bahkan saat hujan ringan saja risiko itu bisa mencapai 27 persen. Jadi bayangkan jika dalam
Baca Lebih Lanjut
Selain Sering Kosong, Masih Ada Penyebab Tangki Bensin Berkarat Lainnya

Selain Sering Kosong, Masih Ada Penyebab Tangki Bensin Berkarat Lainnya

November 23, 2023
Hi Otofriends, seperti yang udah kita tahu nih kalau beli mobil itu perlu kamu siapin biaya perawatannya, misalnya untuk sekedar service, ganti oli atau bahkan perbaikan. Tapi kamu juga perlu tahu Otofriends, kamu juga perlu melakukan treatment yang tepat pada mobil. Contohnya menggunakan bensin yang berkualitas, tidak perlu berpikir wah bakalan tekor karena mahal, tetapi
Baca Lebih Lanjut
Selain Fortuner Pajero Apa Lagi Rekomendasi Mobil Untuk Road Trip?

Selain Fortuner Pajero Apa Lagi Rekomendasi Mobil Untuk Road Trip?

November 22, 2023
Mana nih Otofriends yang hobi bertualang? Sini ngumpul. Biasanya sih menjelang libur akhir tahun gitu banyak banget orang yang ingin melakukan road trip atau perjalanan jauh bersama keluarga. Karena serunya berkendara dengan jarak jauh ini lah yang bikin orang tuh candu dengan road trip, kamu salah satu nya? Tapi tahu nggak nih Otofriends, biar makin
Baca Lebih Lanjut
Pola Ban Mobil Simetris Cocok Dipakai Saat Musim Hujan Tiba

Pola Ban Mobil Simetris Cocok Dipakai Saat Musim Hujan Tiba

November 21, 2023
Siapa dari Otofriends yang agak khawatir kalau musim hujan tiba? Sini merapat bang min kasih tahu, semua itu tidak perlu kamu khawatirkan. Mungkin ada yang berpikir bahwa jalanan akan lebih licin daripada biasanya. Ban untuk mobil musim hujan itu bisa lebih sensitif dan punya spesifikasi tersendiri. Semua itu memang akan terjadi, aspal jadi lebih lembab
Baca Lebih Lanjut
Pahami Dulu Nih, Bunyi Peraturan Parkir di Depan Rumah

Pahami Dulu Nih, Bunyi Peraturan Parkir di Depan Rumah

November 21, 2023
Memiliki kendaraan bermotor, khususnya mobil, tentu butuh tempat parkir yang aman dan nyaman. Sayangnya tidak semua orang bisa memiliki ruang yang cukup untuk menyimpan kendaraannya. Akibatnya, banyak orang yang memarkir kendaraannya di pinggir jalan perumah, lorong atau jalan besar, atau jalan besar milik umum di depan rumah sendiri atau rumah tetangga yang digunakan untuk taruh
Baca Lebih Lanjut
Cara Merawat Ban Serep Mobil

Cara Merawat Ban Serep Mobil

November 18, 2023
Salah satu komponen yang penting dari sebuah mobil adalah ban cadangan atau ban serep. Akan tetapi karena komponen ini terhitung jarang digunakan, yaitu pada saat kondisi darurat saja, alhasil ban serep sering diabaikan pemilik mobil. Sini dikasih tahu merawat ban cadangan yang benar. Padahal ban serep sebenarnya harus selalu siap dan dalam kondisi prima. Agar
Baca Lebih Lanjut

Dari 21 Ban Mobil Pecah dan Dugaan Kasus Korupsi Tol MBZ, Cek Faktanya

November 27, 2023
Siapa yang sering lewatin jalan Tol MBZ? Kamu sadar nggak sih Tol ini tuh lagi jadi buah bibir di media sosial. Karena langsung dua pembahasan berturut-turut dalam kurun waktu dua bulan terakhir. Pertama ada yang bikin geger kalau ada 21 mobil pecah ban secara bersamaan, lalu sampai dugaan kasus korupsi, buset bikin kaget nggak tuh.
Baca Lebih Lanjut

5 Langkah Cara Merawat Karet Wiper Mobil

November 25, 2023
Saat musim hujan mulai tiba, yaitu ketika masuk bulan Oktober sampai Maret, pemilik mobil mulai perhatian tentang cara merawat karet wiper. Karet wiper memang vital fungsinya untuk membersihkan kaca mobil dari hujan, debu dan kotoran lain yang bisa menghalangi pandangan. Karet wiper yang baik seharusnya bersifat elastis, lembut dan tidak meninggalkan bercak air ketika menyapu
Baca Lebih Lanjut

Arti Kode SAE pada Kemasan Oli Mobil

November 24, 2023
Selama ini Otofriends pasti tahu kalau kinerja mesin kendaraan sangat tergantung kepada oli mobil. Fungsi oli pada mesin adalah sebagai pelumas, pendingin, pembersih, dan pelindung mesin dari gesekan dan karat. Tetapi fungsinya bukan itu saja. Untuk kendaraan oli mobil juga bisa meningkatkan efisiensi bahan bakar dan mengurangi emisi gas buang. Meski penampakan dan bahannya sama,
Baca Lebih Lanjut

Kaca Mobil Buram Saat Hujan? Ini 5 Tips Mengatasinya

November 23, 2023
Sering mengalami kaca mobil buram saat hujan? Hati-hati, buramnya kaca depan bukan hanya soal “teknis” yang akan mengganggu pandangan pengemudi, tapi juga mengancam keselamatan berkendara. Sebuah studi di Amerika mengungkap: hujan dan cuaca buruk menaikkan risiko kecelakaan sampai 34 persen. Bahkan saat hujan ringan saja risiko itu bisa mencapai 27 persen. Jadi bayangkan jika dalam
Baca Lebih Lanjut

Selain Sering Kosong, Masih Ada Penyebab Tangki Bensin Berkarat Lainnya

November 23, 2023
Hi Otofriends, seperti yang udah kita tahu nih kalau beli mobil itu perlu kamu siapin biaya perawatannya, misalnya untuk sekedar service, ganti oli atau bahkan perbaikan. Tapi kamu juga perlu tahu Otofriends, kamu juga perlu melakukan treatment yang tepat pada mobil. Contohnya menggunakan bensin yang berkualitas, tidak perlu berpikir wah bakalan tekor karena mahal, tetapi
Baca Lebih Lanjut

Selain Fortuner Pajero Apa Lagi Rekomendasi Mobil Untuk Road Trip?

November 22, 2023
Mana nih Otofriends yang hobi bertualang? Sini ngumpul. Biasanya sih menjelang libur akhir tahun gitu banyak banget orang yang ingin melakukan road trip atau perjalanan jauh bersama keluarga. Karena serunya berkendara dengan jarak jauh ini lah yang bikin orang tuh candu dengan road trip, kamu salah satu nya? Tapi tahu nggak nih Otofriends, biar makin
Baca Lebih Lanjut

Pola Ban Mobil Simetris Cocok Dipakai Saat Musim Hujan Tiba

November 21, 2023
Siapa dari Otofriends yang agak khawatir kalau musim hujan tiba? Sini merapat bang min kasih tahu, semua itu tidak perlu kamu khawatirkan. Mungkin ada yang berpikir bahwa jalanan akan lebih licin daripada biasanya. Ban untuk mobil musim hujan itu bisa lebih sensitif dan punya spesifikasi tersendiri. Semua itu memang akan terjadi, aspal jadi lebih lembab
Baca Lebih Lanjut

Pahami Dulu Nih, Bunyi Peraturan Parkir di Depan Rumah

November 21, 2023
Memiliki kendaraan bermotor, khususnya mobil, tentu butuh tempat parkir yang aman dan nyaman. Sayangnya tidak semua orang bisa memiliki ruang yang cukup untuk menyimpan kendaraannya. Akibatnya, banyak orang yang memarkir kendaraannya di pinggir jalan perumah, lorong atau jalan besar, atau jalan besar milik umum di depan rumah sendiri atau rumah tetangga yang digunakan untuk taruh
Baca Lebih Lanjut

Cara Merawat Ban Serep Mobil

November 18, 2023
Salah satu komponen yang penting dari sebuah mobil adalah ban cadangan atau ban serep. Akan tetapi karena komponen ini terhitung jarang digunakan, yaitu pada saat kondisi darurat saja, alhasil ban serep sering diabaikan pemilik mobil. Sini dikasih tahu merawat ban cadangan yang benar. Padahal ban serep sebenarnya harus selalu siap dan dalam kondisi prima. Agar
Baca Lebih Lanjut